http://poledance-tomsk.ru - Pole Dance в Томске, POLE DANCE ARTISTIC, POLE DANCE FITNESS (SPORT), POLE DANCE EXOTIC, AERIAL SILK (Воздуные полотна), STRETCHING, АКРОБАТИКА
Имя пользователя
Пароль:
 


Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Автор Тема: Разрешение экрана.  (Прочитано 14411 раз)
22.12.12 18:49:12
Elmutt
*
Сообщений: 42


« : 22.12.12 18:49:12 »

Здравствуйте. Подскажите как быть в данной ситуации. Поставил Windows 7 Ultimate.(раньше хр стоял) и после этого у меня пропало стандартное разрешение эрана 1440х900, которое всегда стояло. Видеокарта АТИ 4800 HD. Пробовал ставить разные дрова как старые так и обновленные ничего не помогло. Через CCC тоже пробовал изменить разрешение но там только заданные разрешения, а пользовательское поставить нельзя. Еще пробовал PowerStrip-ом создать файл с расширением инф, но когда при обновлении драйверов я пытаюсь указать на этот файл в ручную то он его не видит, а в автоматическом режиме пишет что обновление не требуется. Диска с дровами на монитор не было, да и вообще я никогда дрова на монитор раньше не ставил и стандартное разрешение было. Вообщем я даже не знаю что делать, а при слишком большом разрешении совсем неудобно. Суммарная инфа компа:
Проц Quad Core AMD ATHLON  II x4 620? 2.6 mhz
Мать ASUS m3n78-em
Видео ATI Radeon HD 4800 series 1024 мб
Память Transcend 1gb x4
Записан

23.12.12 00:34:50
PaLSaN
Пользователь
*****
Сообщений: 657

Moderator


« Ответ #1 : 23.12.12 00:34:50 »

В диспетчере устройств отображается только одна ATI Radeon HD 4800?
Записан
23.12.12 13:41:12
Elmutt
*
Сообщений: 42


« Ответ #2 : 23.12.12 13:41:12 »

Да. Вот:  http://pc.tomsk.ru/loaded/1356244834.jpg

Записан
23.12.12 16:13:10
PaLSaN
Пользователь
*****
Сообщений: 657

Moderator


« Ответ #3 : 23.12.12 16:13:10 »

Посмотрите какой ID оборудования устройства "Сопроцессор". Возможно на это устройство не установлены драйверы.
Записан
23.12.12 19:12:21
Elmutt
*
Сообщений: 42


« Ответ #4 : 23.12.12 19:12:21 »

У этого оборудования 4 ид: http://pc.tomsk.ru/loaded/1356264658.jpg

PCI\VEN_10DE&DEV_0753&SUBSYS_82F21043&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0753&SUBSYS_82F21043
PCI\VEN_10DE&DEV_0753&CC_0B4000
PCI\VEN_10DE&DEV_0753&CC_0B40

Записан
23.12.12 19:40:32
PaLSaN
Пользователь
*****
Сообщений: 657

Moderator


« Ответ #5 : 23.12.12 19:40:32 »

Это nvidia nforce system management controller
http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2Plus/M3N78EM/#download NVIDIA nForce Chipset Package Driver
Записан
24.12.12 18:37:11
i-mac
*****
Сообщений: 945


Уважаемый пользователь


WWW
« Ответ #6 : 24.12.12 18:37:11 »

1) Поставь драйвера на монитор. Стандартные часто не могут полностью раскрыть способности монитора. Скачай с сайта производителя. Поищи в интернете. они должны быть.

2) Попробуй в ССС зайти в пункт "Менеджер дисплеев - Свойства", там нажми на кнопку "Принудительно" и посмотри есть ли в списке твоё разрешение.



3) Так же в ССС зайди в пункт "Параметры монитора - Свойства", сними галку "Использовать EDID" и выбери нужное разрешение.



Скачай какую нибудь AIDA или EVEREST и там посмотри в свойствах монитора и видеокарты какие режимы они поддерживают.

*у меня ХР, в 7 может немного другие названия в меню ССС.
Записан
24.12.12 21:32:03
Elmutt
*
Сообщений: 42


« Ответ #7 : 24.12.12 21:32:03 »

nvidia nforce system management controller я установил но это как я понял драйвера на сетевую плату, и результата это не дало, хотя в диспетчере задач исчез "сопроцессор".
В ССС буквально каждую кнопочку посмотрел, но принудительного изменения разрешения я не нашел. В Свойствах монитора на против EDID галочка отсутствует и разрешение 1440 на 900 там есть, но когда я его активирую то у меня разрешение ставится на 1280 на 800(максимально), а в выпадающем меню все равно отсутствует разрешение 1440 на 900:
Драйвера я нашел но как установить я что-то разобраться никак не могу. Там всего 3 файла V203H cat, icm и inf разрешений. В Выпадающем окне inf файла есть строчка установить, но при ее нажатии пишет что для данного типа файла такой способ установки недоступен. Пытаюсь вручную указать на файл, но в окне его нету( то есть его не видно), пытался указать на папку в котором лежит файл и выскакивает сообщение что обновление не требуется. Когда стоял ХР то это разрешение было(кстати тогда я дрова на моник не ставил), значит монитор его поддерживает. Что делать даже не знаю.
Записан
24.12.12 21:46:11
Elmutt
*
Сообщений: 42


« Ответ #8 : 24.12.12 21:46:11 »

Да и еще в Эвересте монитор не отображается. Я незнаю должно ли так быть или нет:
А вот что в видеорежимах:
Записан
24.12.12 23:32:02
PaLSaN
Пользователь
*****
Сообщений: 657

Moderator


« Ответ #9 : 24.12.12 23:32:02 »

В настройках экрана "Универсальный монитор не PnP". Поэтому и не получается настроить разрешение.
Записан
24.12.12 23:46:53
Elmutt
*
Сообщений: 42


« Ответ #10 : 24.12.12 23:46:53 »

И что же делать?
Записан
24.12.12 23:54:13
PaLSaN
Пользователь
*****
Сообщений: 657

Moderator


« Ответ #11 : 24.12.12 23:54:13 »

Переустановите(удалите, сделайте очистку от остатков на диске и в реестре, перезагр., и повторно установите) драйвер для видеокарты и монитора.
Записан
25.12.12 09:20:09
ProWax
Супермодератор
*****
Сообщений: 1185


тут я просто модер... супермодер =)


WWW
« Ответ #12 : 25.12.12 09:20:09 »

монитор то у тебя какой?
посмотри еще кабель монитора, не загнул ли случаем на нем какую ножку когда вставлял. Если используешь переходник DVI-VGA то и его проверь
Записан




Хотите у меня что-то спросить? Прочитайте сначала это -> http://pc.tomsk.ru/index.php?topic=5027.0
25.12.12 19:03:46
i-mac
*****
Сообщений: 945


Уважаемый пользователь


WWW
« Ответ #13 : 25.12.12 19:03:46 »

Я же говорю, установи дрова на монитор. Семёрка все мониторы делает стандартными, если у неё нету на них драйверов, и соответственно даёт использовать на них только стандартные разрешения (типа 800х600, 1024х768 и т.п.), не смотря на то, что сам монитор и видеокарта могут поддерживать и другие разрешения.
У тебя должен быть диск с драйверами к этому монитору.
Или в интернете по наименованию поищи.
Записан
25.12.12 19:11:54
i-mac
*****
Сообщений: 945


Уважаемый пользователь


WWW
« Ответ #14 : 25.12.12 19:11:54 »

Монитор Acer V203H ?
http://support.acer.com/product/default.aspx?modelId=696
http://disk.tom.ru/f4qcyjn
Там три файла.
Делаешь следующее:
Распаковываешь архив.
Через диспетчер устройств - мониторы - выбираешь свой - два раза щёлкаешь - вкладка Драйвер - обновить драйвер. Указываешь путь к папке с тремя файлами. Перезагружаешься.
Записан
25.12.12 20:42:18
Elmutt
*
Сообщений: 42


« Ответ #15 : 25.12.12 20:42:18 »

Вообщем переключил кабель в другой разъем видеокарты и монитор начал определятся как PnP, но нужного разрешения так и небыло. Потом удалил дрова почистил реестр поставил старые драйвера и монитор теперь снова определяется как не PnP. С кабелем вроде все нормально, все ноги прямо стоят как и должно быть. Драйвера я скачал но когда я указываю к ним путь то мне выдается сообщение что обновление драйверов не требуется. Да монитор  Acer V203H .
Записан
25.12.12 21:27:56
PaLSaN
Пользователь
*****
Сообщений: 657

Moderator


« Ответ #16 : 25.12.12 21:27:56 »

Интегрированная видеокарта отключена в биос?
Записан
25.12.12 21:58:05
i-mac
*****
Сообщений: 945


Уважаемый пользователь


WWW
« Ответ #17 : 25.12.12 21:58:05 »

А попробуй удалить драйвера из безопасного режима, удалить само устройство "монитор", перезагрузиться, система должна обнаружить новое устройство и запросить у тебя драва на него. Или же она поставит свои стандартные.
Можешь потом ещё раз зайти в безопасный режим, удалить там драва на монитор, и установить родные.
Записан
25.12.12 22:20:10
Elmutt
*
Сообщений: 42


« Ответ #18 : 25.12.12 22:20:10 »

Честно говоря не знаю. Я поковырялся в биосе и ничего по поводу встроенной  видеокарты не нашел. Я сбросил настройки биоса - это не помогло. К тому же на ХР ведь все и так работало. Еще полазил во внехе и там пишут, что если видеокарта стоит в своем разъеме, то встроенная отключаетсяя автоматом. Все что сделал это просто 7ку установил, до этого на ХР все хорошо работало.
  Заходил в безопасный режим удалил драйвера видеокарты, а монитор в диспетчере не отображается. Вместо него появился как я понял какой то видеоконтроллер АСРI но удалить драйвера с него нельзя т.к нету такой строчки ни в развернутом окошке, ни в свойствах. После удаления дров в безопасном режиме и при запуска ОС в нормальном режиме драйвера на видео сами установились. Дрова на монитор по прежнему почему-то ставиться не хотят. Пишет что обновление не требуется. Пока что все действия не помогли.
 Ах да еще забыл написать что когда я ставлю самые последние дрова то при запуске ОС появляется ошибка kdbsync.exe. А когда старые то такой ошибки нету.
Записан
25.12.12 22:27:16
PaLSaN
Пользователь
*****
Сообщений: 657

Moderator


« Ответ #19 : 25.12.12 22:27:16 »

Пишет что обновление не требуется.
Посмотрите версию драйвера через дисп.устройств.(ПКМ - свойства).
Ошибка kdbsync.exe связана с OpenCL.dll?
Записан
   
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс.Директ
реклама3

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Cennet By Burak
Томск

Copyright © 2007-2019 pc.tomsk.ru Правовая информация

Реклама на форуме | обратная связь